"За что ты меня так любишь?" - я неоднократно слышу этот вопрос в последнее время. И правда, за что?
В оправдание своей позиции, что, дескать, не за что, приводится сонм доводов - скучная, неинтересная, трудная в общении, взбалмошная и т.д.
Я обычно говорю, что любят не за что-то а вопреки. Да, знаю, это банальность. Но, правда, именно вопреки мнению любимого человека, а, зачастую, и других мы любим. Потому как имеем на это все основания. Любовь не признает логики, это так. Но это не значит, что наша голова не делает какие-то выводы.
Поясню на своем же примере.
"Скучная и неинтересная" - Ну, как может быть скучным человек, имеющий столь нестандартные для современного мира увлечения? Да можно проще сказать, вообще имеющий какое либо увлечение, отличное от выпивания по пятницам в кругу друзей?! Я насмотрелся на людей, которые не знают других развлечений. И, как это ни грустно, таких очень много.
Как может быть неинтересным человек, у которого в запасе столько увлекательных историй из жизни, каких-то иных сведений, у которого всегда есть СОБСТВЕННОЕ и аргументированное мнение?
Может ли быть скучным творческий человек? Конечно может, но это не тот случай. Совершенно не тот!
"Трудная в общении" - Интересно, конечно. Нет я не скрою, порой человек может и пошуметь и, зачастую, намертво отстаивать свою позицию и прочее. Но здесь есть одно большее но. Еще не было ни одной ссоры или конфликта (а они были, правда) когда ты не пыталась придти к компромиссу, найти общую линию, которая бы устроила всех. И никогда не было картины "я права, а ты мудак", столь популярной в нашем мире. Господа, вы не поверите, но за все время общения с женщинами я не видел принципиального неприятия этого способа. Пользовались все. А тут - нет. Это радует. Очень радует. А такая замечательная вещь, как ежедневный мозговой секс... Ооо, это чрезвычайно занимательная штука. Можете представить себе, когда женщина по любому вопросу, в котором ее мнение отличается от твоего (а мнение ее a priori единственно правильное) начинает выносить тебе мозг... Жесть, если честно. Приятно, когда этого нету :-)
"Взбалмошная"... Ну, что есть, то есть. Но, с другой стороны, взбалмошность проявляется только в горячем темпераменте и никакие рамки не переходит, так что - не аргумент.
Можно продолжать, но я думаю, что не стоит. Все в этой жизни субъективно. А в чувствах - и подавно. Поэтому не стесняйтесь говорить любимым людям о том как вы их любите, и о том какие они замечательные, даже если их мнение не совпадает с вашим. По-моему, это правильно.

@темы: мысли о вечном

Многие ли из людей имеют вишлисты? ИМХО - немногие. А почему? Да, наверное, просто не знают о том, насколько это хорошая штука! Вот подумайте, сколько плюсов у вишлиста? Много. Весьма и весьма много. А недостаток всего лишь один - я о нем потом расскажу.
Итак, самые очевидные плюсы (мое ИМХО если что):
1 позволяет оформить царящий в голове сумбур в некое подобие порядка.
Представьте сами - порой очень сложно оформить в нечто определенное то, что витает в воздухе. Типа, "хочу чего-то, чтобы эххх! Но не знаю чего". А тут заглянул в списочек - "О! А я же давно хотел шоколадку! Но тогда, когда писал не имел возможности ее купить/съесть!" И съест человек шоколадку и станет счастлив. И без разницы, как долго у него будет продолжаться хорошее настроение от сбывшегося желания. Главное, что оно будет. Отсюда и еще один плюс -
2 Имея возможность оформить свое желание и реализовать его человек начинает получать удовольствие от жизни.
3 В вишлисте всегда то, что тебе нужно.
Если вишлист публичный, а я не беру те случаи, когда в списке присутствуют какие-либо сведения о чувствах, о личных желаниях и т.д., то близким тебе людям всегда легко и просто подобрать тебе подарок или иной знак внимания. Очень, знаете ли, бывает обидно получить на ДР какую-нибудь хрень вместо столь желаемых тобой коньков (рюкзака, автомата ППШ, орхидеи, набора постельного белья - нужное подчеркнуть).
.......
Черт, что-то не могу больше плюсов придумать. Если честно, то и хрен с ними. В любом случае - список желаний - это полезно и хорошо.
А минус только один, и то, он не очевиден.
Если тебе дарят подарки исходя из твоего вишлиста в определенной мере теряется "сюрпризность". Но с другой стороны. Какой толк от ненужного тебе сюрприза? Поэтом, народ, записывайте свои желания. В инете, в реале. На бумаге и в цифре, на дереве и на лбу. Но записывайте. Ибо.... ;-)

@темы: желания

Тихая старая ферма около пруда - это не обыденность! Это ППД - пункт постоянной дислокации моей маленькой, но очень боеспособной армии по борьбе с серостью мира, пускай и помещается она лишь у меня в голове ;-) Долой унылые будни! Даешь радость жизни!
З.Ы. Сорри за восклицательные знаки ))))

Вот, спустя десяток лет в инете проняло, наконец, и меня.
Блог, господа и дамы. Думал, что никогда до этого не снизойду, а вот поди ж ты - еще как. Просто очень захотелось хоть куда-нибудь выкладывать свои мысли. Не в Контакт же. Слишком много там народа, слишком много мнений. А нужна тихая обитель, этакий домик возле спокойного, заросшего рдестом и ряской пруда, где-нибудь в сельской глуши. Заброшенной фермы, где растет только укроп, петрушка и прочая зелень, а порой можно собрать ягод на наливку. Надеюсь, что этот блог и окажется для меня таким пристанищем.
А поскольку так сложилось, что я очень давно - Прокурор - то и ферма будет у меня прокурорская ;-)
О чем же я хотел сказать сегодня? В голове бродят тысячи мыслей. Как обычно - в несколько привычных потоков. Но изложить хочется в данный момент всего лишь несколько.
И первая - об обыденности.
Миллионы людей не страдают этим заболеванием. Они им упиваются. И совершенно счастливы. Если честно, то я этим людям порой завидую. За привычным ежедневным циклом в виде дом-работа-магазин-дом-холодильник-телевизор-постель теряются мысли о собственном предназначении, о счастье и горе, о прочих, менее интересных материях. Они просто никого не волнуют. А зачем, спрашивается? Жизнь течет по размеренной колее, она проста и понятна. Проблемы мелки и стандартны и, в большинстве своем, достаточно просто решаются. Отдых привычен и приносит стандартную радость.
Почему я так не могу? Я часто задаюсь этим вопросом, но в большинстве случаев прихожу к выводу что на меня это действует разрушающе. Стоит лишь на пару-тройку дней позволить подобной размеренной схеме захватить себя и все - из темных щелей разума вылезают на свет тараканы и теребят за мысли. Охватывает скука, ничего не радует, впечатления от окружающего мира становятся подобны серому и холодному осеннему дню, обязательно с дождем и туманом, полного грязи и слякоти. Я понимаю, что это кажется ванильным бредом, но только решение проблемы у меня обычно совершенно не ванильное.
Двигаться, двигаться и еще раз двигаться. Причем не обязательно ногами. Головой, руками, цепляясь зубами за корни деревьев и траву, даже мыслями, разумом, но ни в коем случае не стоять на месте. Движение есть жизнь. Тебе хочется праздника - так сделай его. Обзвони друзей, или напиши им, пригласи всех к себе, главное условие - еда с собой. Толпа близких тебе людей в любом случае существо изобретательное. Скучно не будет.
Хочешь творить - так твори, черт тебя возьми! В минувшее воскресенье я ковал ножики. Да получалось хреново, да, я оправдывал свои действия тем, что они пойдут на реализацию и принесут мне столь желанные денежки. Но я-то знаю, что на самом деле это часть того самого необходимого движения, которое дает жизнь. Жизнь, а не то жалкое существование, которое я влачил еще полгода назад, когда любой мой прыжок или шажок в сторону от размеренности приравнивался к предательству и карался скандалами.
Слава Богу, я сейчас не одинок в своих чаяниях. У меня есть замечательный человек, который как и я является ходячим противоречием, ради которого хочется жить и дарить счастье не только ей, но и всем находящимся рядом людям. Мы по очереди тянем друг друга из этого болота, идем, поддерживая друг друга и помогая подняться, если все-таки упали. И я в лепешку расшибусь, но обязательно помогу, если что-то случится.
Вот такие мысли витают порой в голове. Дико, сумбурно, но уж таковы они, эти мысли.

@темы: мысли о вечном